Curso de culinária para diabetes termina nesta sexta-feira

Com a participação de vinte alunos, a Universidade do Trabalhador Empreendedor e Negócios (Uniten) encerra esta semana mais uma edição do curso especial de Nutrição e Culinária para Diabéticos. O curso é promovido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet), em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi), dentro do projeto Uniten Comunidade – Sabor na Medida Certa.

Durante o curso, os alunos conheceram um pouco mais sobre o programa Alimente-se Bem, a importância da alimentação e de hábitos saudáveis, e ainda sobre os grupos de alimentos e seus nutrientes. Ministrado pela instrutora Maristela Félix Nicácio, o curso teve por objetivo oferecer aulas teóricas e demonstrativas, visando o aprendizado na área de higiene e manipulação dos alimentos, técnicas dietéticas e culinárias, além da elaboração de receitas diversas com adequação de carboidratos, especialmente do açúcar.

O diabetes é uma doença crônica com diversos distúrbios metabólicos, por meio da qual o organismo apresenta como principal alteração o aumento da glicose no sangue (hiperglicemia). Uma alimentação saudável é fundamental no tratamento do diabetes, já que auxilia o organismo a manter o nível da glicose no sangue em equilíbrio.

A terapia nutricional para diabéticos visa atingir e manter adequados níveis glicêmicos, de gorduras e pressão sanguíneas, além de prevenir e

retardar complicações agudas e crônicas. Esta foi a segunda turma do ano no curso desenvolvido por meio do projeto Uniten Comunidade. As aulas aconteceram na Carreta Culinária da Uniten, estacionada no pátio da Sedet, à avenida General Osório, 1840, Vila Barão. Mais informações pelo telefone 3316-1638.

Tags:, , ,